In Repubblica Democratica del Congo oltre 25 milioni di persone in stato di insicurezza alimentare

I paesi con più persone in condizione di insicurezza alimentare (2022)

In termini assoluti, i paesi in cui ci sono più persone in stato di insicurezza alimentare media o severa sono la Repubblica democratica del Congo (26,4 milioni), l’Etiopia (23,6) e l’Afghanistan (19,9). Quasi tutti i paesi si trovano in Africa o in Asia ad eccezione dell’Ucraina dove questa condizione vede coinvolti quasi 9 milioni di abitanti.

La scala Integrated food security phase classification and Cadre harmonisé (Icp/Ch) è composta da 5 fasi. Il numero riguarda le persone che rientrano nelle fasi considerate di crisi alimentare (Icp/Ch 3), di emergenza (Icp/Ch 4) e di carestia (Icp/Ch 5). Per Siria, Etiopia, Myanmar e Ucraina, i dati riguardanti questi paesi rappresentano una stima basata sulla metodologia Cari del World food programme.

FONTE: elaborazione openpolis - Aic su dati global network against food crises
(consultati: giovedì 11 Maggio 2023)

PROSSIMO POST